На сегодняшний день анонимность и безопасность в Интернете является приоритетным требованием ко многим веб-обозревателям. Ради анонимности можно пожертвовать функционалом, но надёжность браузера должна быть на высоте. Разберём несколько примеров лучших обозревателей, которые отвечают подобным требованиям.

Лучшие браузеры с высокий анонимностью и безопасностью

Среди современных разработок существуют как специализированные браузеры, «заточенные» под анонимность, так и обычные варианты со встроенными протоколами безопасности. Будем ориентироваться на комплексный подход, то есть не только на саму анонимность, а и на общее удобство в работе.

Tor Browser — специализированный веб-обозреватель, работающий по «луковой» технологии, которая позволяет обеспечить высокую степень анонимности в сети. Это не обычный встроенный VPN, а вообще отдельная технология с использованием программного маршрутизатора. Трафик проходит через целый ряд «нод», и проследить связь между первичным клиентом и конечным сервером невозможно.
welcome page tor browser

 

Comodo Dragon — малоизвестный браузер на базе Chromium и в целом похожий на Google Chrome, но с более высокой степенью безопасности для использующих ОС Windows. Придирчиво проверяет безопасность сайта по SSL-сертификатам и даёт возможность блокировки cookies, а также других вариантов трекинга. Анонимность можно обеспечить при помощи специальных расширений — подходят все варианты для Хром. К сожалению, браузер доступен максимум для версии Windows 7.
Comodo Dragon

 

Epic Privacy Browser — ещё один интересный вариант на базе Chromium, обеспечивающий безопасность и анонимность при помощи полной блокировки возможностей гиганта Google по отслеживанию действий пользователя. Браузер работает в режиме приватного просмотра страниц и вообще не оставляет никаких следов. Использует возможности зашифрованного прокси-сервера для скрытия реального IP. Также есть защита от всплывающих окон и рекламы.
Epic Privacy Browser

 

Почему выбраны именно эти браузеры и в чём их особенности?

Браузеры выбраны по принципу безопасности и анонимности. Причём, например, самые известные и распространённые варианты обозревателей не могут похвастаться подобным. Например, Chrome откровенно крадёт сведения о пользователях с целью показа рекламы — приведённые варианты так не делают, даже наоборот, блокируют любой трекинг.

Выводы

Безопасные и анонимные браузеры помогают защитить конфиденциальность в сети, но при этом не лишены недостатков. Самый главный из них — потери в скорости, ведь трафики приходится «прогонять» через шифрование и прокси, что снижает скорость на определённый процент. Впрочем, для безопасности иногда можно и пренебречь быстродействием.